Gli ecoquartieri, con le loro residenze innovative, la gestione delle risorse e le soluzioni di mobilità condivisa, rappresentano una risposta alle sfide ambientali e sociali delle
La neve artificiale porta con sé implicazioni rilevanti sia per l’ambiente che per gli uomini L’efficienza e la longevità della neve sintetica potrebbero sembrare
La Commissione Europea ha bocciato la legge italiana sulla carne coltivata, sollevando preoccupazioni sulla procedura Tris e il divieto di ‘meat sounding’. Il Ministro
L’UE si impegna in un investimento senza precedenti di €1.5tn/anno per azzerare le emissioni entro il 2050. Il documento evidenzia sfide e opportunità, affrontando criticità
In Europa limiti dei 30km/h sono stati introdotti in molte città e hanno abbassato la mortalità stradale. In questo modo si è optato per una gestione urbana più cauta, orientata
L’Unione Europea dovrà rivedere le sue politiche per attuare una graduale eliminazione dei combustibili fossili se vuole raggiungere gli ambiziosi obiettivi climatici, hanno
Entro il 2050 il cambiamento climatico causerà 14,5 milioni di morti: l’allarme da Davos. Dal World Economic Forum un rapporto conferma che la crisi climatica è anche economica
Mettendo insieme osservazioni satellitari dal 1985, un team di ricercatori americani ha mappato lo scioglimento della calotta glaciale in Groenlandia e ha identificato quali potrebbero
La deforestazione brasiliana sotto Lula da Silva si riduce del 50%, la siccità e l’aumento degli incendi pongono problemi. La Colombia mostra una notevole diminuzione del
James Hansen, ex scienziato NASA, predice il superamento della soglia di 1,5°C nel 2024, accelerato da combustibili fossili e El Niño. Le reazioni scientifiche sono varie, ma
Il gusto della carne coltivata in laboratorio attraverso le esperienze di Casey Crownhart del MIT Technology Review e dell’esperta di cucina israeliana Michal Ansky. Mentre
Una nuova allerta climatica rivela che il Mediterraneo ha vissuto l’ondata di calore più estesa degli ultimi 40 anni. Le temperature del mare sono aumentate fino a 4°C,
Valutazione critica dei benefici nutrizionali, impatto ambientale e sfide della carne coltivata. esplorando se possa essere la rivoluzionaria e sana opzione alimentare per il futuro,
La carne coltivata, una volta relegata alla fantascienza, è ora una realtà in crescita. Un’analisi sull’evoluzione di questa tecnologia, le sfide affrontate dalle
Un’azienda svedese all’avanguardia ha progettato torri eoliche in legno, riducendo l’impronta di carbonio e aprendo nuove possibilità nel settore delle energie
Eco-imballaggi a base di chitosano ricavato dall’esoscheletro di insetti come la mosca soldato nera. L’innovazione per ridurre l’uso della plastica nel packaging arriva dal
Adagiato sulle colline che dominano la valle di Spoleto in Umbria, il Frantoio del Poggiolo è circondato da un oliveto composto da 5.500 piante secolari. A dicembre 2023 è stato
Un recente studio condotto dall’INGV in collaborazione con l’Università olandese di Radboud ha rivelato un aumento del livello del mare nel Mediterraneo a una velocità
Uno studio di McKinsey rivela che il mercato globale della carne coltivata potrebbe raggiungere i 25 miliardi di dollari entro il 2030. Nonostante la crescita, il settore deve affrontare
A Singapore, la gastronomia si evolve grazie alla carne coltivata in laboratorio, con Huber’s Butchery and Bistro che diventa il primo ristorante al mondo a presentare questa
La carne coltivata, prodotta tramite agricoltura cellulare, adotta un approccio innovativo che elimina la necessità di allevamento e macellazione degli animali. Basata sulla biomimesi,
Il 2023 è l’anno più caldo mai registrato sulla Terra, innescando una crisi climatica crescente. Le temperature globali, superando di 1,15 gradi la media del ventesimo secolo,
Legambiente, con il sostegno del Gruppo Unipol, presenta il “Rapporto Città Clima 2023 Speciale Alluvioni”, evidenziando la crescente vulnerabilità dell’Italia
Archiviato Natale, si possono applicare le 3 R (riduci, riutilizza, ricicla), per dare una seconda vita alle scatole e alle borse regalo. Il regalo può trovare nuova vita attraverso
Viaggiare inquina molto. Ma si possono scegliere delle mete che si impegnano costantemente a ridurre il loro impatto ambientale. 5 mete in Europa da visitare durante le vacanze
Le terme sostenibili italiane, dove il relax termale si fonde con la responsabilità ambientale. Questi stabilimenti integrano pratiche eco-friendly, dall’architettura bio-compatibile
Viaggiare camminando a Natale, dai parchi nazionali alpini o appenninici, dalle terre finlandesi alle selvagge Highlands scozzesi, lontani dalle folle estive. Per coloro che preferiscono
Le destinazioni più ecocompatibili del mondo attraverso l’Indice GDS-2023: le città impegnate nella creazione di ambienti rigenerativi e resilienti per i turisti. Da Stoccolma
Durante le festività si possono scoprire i musei italiani all’avanguardia come il MuSe e la Galleria Nazionale d’Arte Moderna e Contemporanea, dove la sostenibilità è