Tre anni dopo l’implementazione della direttiva europea Red II che le istituisce, le CER saranno in grado di beneficiare degli incentivi economici promessi
L’anno scorso, l’Italia è stata colpita da un numero record di eventi climatici estremi, ne sono stati registrati 378, più di uno al giorno, +22% rispetto al 2022
L’Unione Europea dovrà rivedere le sue politiche per attuare una graduale eliminazione dei combustibili fossili se vuole raggiungere gli ambiziosi obiettivi climatici, hanno
Entro il 2050 il cambiamento climatico causerà 14,5 milioni di morti: l’allarme da Davos. Dal World Economic Forum un rapporto conferma che la crisi climatica è anche economica
Scontro tra il ministro dei Trasporti e il sindaco di Bologna Matteo Lepore, obiettivo restringere la possibilità di creare zone 30 che a interi centri urbani
L’obiettivo è ridurre ulteriormente le emissioni di CO2 nel settore dei trasporti stradali e introdurre nuovi obiettivi per il 2030, 2035 e 2040
Mettendo insieme osservazioni satellitari dal 1985, un team di ricercatori americani ha mappato lo scioglimento della calotta glaciale in Groenlandia e ha identificato quali potrebbero
Dal Parlamento Ue il via libera definitivo a una direttiva che migliorerà l’etichettatura dei prodotti e vieterà l’uso di dichiarazioni ambientali fuorvianti
La Commissione Industria, Ricerca ed Energia ha confermato l’accordo raggiunto con il Consiglio Ue lo scorso 7 dicembre sulla revisione della direttiva EPBD
Con l’entrata in vigore delle ordinanze che istituiscono il limite di velocità di 30 km/h, parte anche il piano dei controlli per la sicurezza stradale 2024
Sono due i motivi principali che hanno portato l’azienda di noleggio auto a prendere questa decisione: svalutazione e costi di riparazione delle auto elettriche
La deforestazione brasiliana sotto Lula da Silva si riduce del 50%, la siccità e l’aumento degli incendi pongono problemi. La Colombia mostra una notevole diminuzione del
James Hansen, ex scienziato NASA, predice il superamento della soglia di 1,5°C nel 2024, accelerato da combustibili fossili e El Niño. Le reazioni scientifiche sono varie, ma
Il gusto della carne coltivata in laboratorio attraverso le esperienze di Casey Crownhart del MIT Technology Review e dell’esperta di cucina israeliana Michal Ansky. Mentre
Secondo il rapporto Renewables 2023 dell’Iea, l’Agenzia internazionale dell’energia, la capacità di energia rinnovabile a livello globale è cresciuta del 50%
Una nuova allerta climatica rivela che il Mediterraneo ha vissuto l’ondata di calore più estesa degli ultimi 40 anni. Le temperature del mare sono aumentate fino a 4°C,
L’agricoltura diventa protagonista della transizione ecologica e digitale, con un obiettivo ben preciso: installare almeno 1,04 gigawatt entro 30 giugno 2026 con contributo
Il 2016 è stato ampiamente superato, mai prima d’ora la temperatura di ogni giorno era stata superiore di almeno un grado rispetto all’era preindustriale
Carmen Carulli, cofondatrice di WiP e Head of Procurement a L’Oreal, è la nuova ospite de “Il potere del dialogo”, la rubrica di QuiFinanza in collaborazione con WiP.
Valutazione critica dei benefici nutrizionali, impatto ambientale e sfide della carne coltivata. esplorando se possa essere la rivoluzionaria e sana opzione alimentare per il futuro,
Il disastro ecologico è iniziato l’8 dicembre, quando la nave Maersk Toconao ha perso 6 container che contenevano circa 100 tonnellate di pellet di plastica
La carne coltivata, una volta relegata alla fantascienza, è ora una realtà in crescita. Un’analisi sull’evoluzione di questa tecnologia, le sfide affrontate dalle
I sussidi sono volti a sostenere le aziende europee che si impegnano a rendere più sostenibili dal punto di vista ambientale i propri processi di produzione
Nel 2023, le fonti rinnovabili hanno generato complessivamente 251 TWh di energia in Germania, con la fetta più consistente proveniente dall’energia eolica
Un’azienda svedese all’avanguardia ha progettato torri eoliche in legno, riducendo l’impronta di carbonio e aprendo nuove possibilità nel settore delle energie
Un recente studio condotto dall’INGV in collaborazione con l’Università olandese di Radboud ha rivelato un aumento del livello del mare nel Mediterraneo a una velocità
Rimuovere l’anidride carbonica dall’atmosfera può avere dei vantaggi, ma il processo è complesso e può deviare dal vero obiettivo: la riduzione delle emissioni
La carne prodotta in laboratorio potrebbe offrire una soluzione per ridurre l’impatto climatico del nostro sistema alimentare, attualmente responsabile del 15% delle emissioni
Uno studio di McKinsey rivela che il mercato globale della carne coltivata potrebbe raggiungere i 25 miliardi di dollari entro il 2030. Nonostante la crescita, il settore deve affrontare