Tutti gli Articoli di Francesca Noto (20)
5 consigli per non abbandonare la palestra e continuare a tenersi in forma
Tra i propositi del nuovo anno, molto spesso e per tanti di noi c’è quello di rimettersi in forma, magari eliminando finalmente quei chili di troppo che abbiamo accumulato
Tutti i trucchi per cucinare senza grassi aggiunti
Spesso, i grassi che utilizziamo quando cuciniamo diversi alimenti non sono affatto necessari, anzi, eliminarli, con alcuni pratici accorgimenti di cottura, ci permetterà di portare
Il workout giusto per allenarsi in vista della settimana bianca
Per chi ama la montagna in inverno, ormai è tempo di sci, di weekend sulla neve e di settimane bianche. Spesso, però, si torna sulle piste in condizioni atletiche inadeguate,
4 metodi per scaricare la rabbia in modo sano
La rabbia è un’emozione naturale, e non c’è niente di male nel provarla, di tanto in tanto. Può succedere che sia un evento, grande o piccolo, della nostra giornata
I cibi biologici di cui è meglio non fare a meno
Perché acquistare cibi biologici? Di sicuro sono una scelta consapevole che aiuta a preservare l’ambiente, ma in più consentono di portare in tavola alimenti controllati,
Muesli: idee per una colazione nutriente e sana
Il muesli è una combinazione di cereali (spesso integrali), semi e frutta secca che si può consumare a colazione insieme a latte o yogurt, e che, per la sua composizione, può
Colesterolo: come tenerlo sotto controllo in modo naturale
Ne sentiamo parlare sempre in negativo, perché è il principale “colpevole” delle più note e pericolose malattie dell’apparato cardiovascolare, ma cos’è,
Come usare al meglio i legumi, la “carne del futuro”
Da sempre, sono considerati la “carne dei poveri”, perché molto più economici, ma in realtà fagioli, lenticchie, piselli, ceci e simili sono ottimi sostituti delle
Addio, palestra: ecco come restare in forma nella vita quotidiana
Sappiamo benissimo quanto sia importante l’esercizio fisico quotidiano (insieme a una dieta varia, sana e bilanciata) per mantenersi in forma e in buona salute: la sedentarietà
Alimenti light: attenzione a non farvi ingannare
È stato calcolato che circa il 70% dei più comuni prodotti alimentari si offre ai consumatori anche in veste “light”, ovvero alleggerita da grassi e/o zuccheri. Ossessionati
Non sprechiamo il pane: le idee giuste per “riciclarlo”
Secondo il Food Waste Index Report del 2021, nel 2019 sono andati sprecati 931 milioni di tonnellate di cibo, pari a circa il 17% di tutto quello disponibile per la popolazione
10 consigli per una spesa eco-friendly
Anche un gesto quotidiano come quello di fare la spesa può essere compiuto in modo più consapevole, così che ciascuno di noi contribuisca, nel suo piccolo, a una maggiore attenzione
Le Icons di Veuve Clicquot per il 250° anniversario
Un’esclusiva di quattro fra gli oggetti più emblematici della pluripremiata Maison de Champagne: ecco la collezione “The Icons”
Cibi in scatola, come sceglierli
Un fatto è certo: i cibi in scatola fanno comodo a tutti. Velocizzano i tempi ai fornelli, salvano dal preparare tutto da soli e si mantengono in dispensa per tempi notevolmente
Il burnout lavorativo, cos’è e come affrontarlo
Ormai lo sappiamo, ce l’hanno detto e spiegato in molti contesti diversi: lo stress in sé non è una condizione sbagliata, o negativa; è la modalità con cui il nostro organismo
Acqua, un sorso di salute
L’acqua è fondamentale per il nostro benessere: ecco come scegliere quella giusta e in quali quantità berne.
Alternative sane ai cibi spazzatura
Niente ci gratifica quanto il cibo “spazzatura”, soprattutto ora che si va verso la stagione fredda. Del resto, si sa che il junk food è appositamente preparato per indurre
Allenarsi sotto la pioggia: obiettivo possibile
Le basse temperature e la pioggia che accompagnano la fine della bella stagione e che ci terranno compagnia durante i mesi autunnali e invernali non devono essere un deterrente