Le migliori pizzerie in Italia del 2025
Le migliori pizzerie in Italia del 2025 inserite nella la guida Gambero Rosso: l’elenco completo, regione per regione, e i premi e i riconoscimenti assegnati.
Le migliori pizzerie in Italia del 2025 inserite nella la guida Gambero Rosso: l’elenco completo, regione per regione, e i premi e i riconoscimenti assegnati.
Il Masaf ha stanziato i fondi per un nuovo contributo destinato alle imprese agricole e i produttori di vino: ecco come fare domanda, quando e quali sono le spese ammesse.
Il Food Summit 2025 certifica la crescita dell’export alimentare italiano. Gli Usa continuano ad essere il primo mercato per il Made in Italy. Francia e Spagna inseguono
Nei primi cinque mesi del 2025 il Grana Padano grattugiato ha registrato un incremento dello 0,4% nei volumi venduti rispetto allo stesso periodo del 2024, secondo quanto riportato
I migliori vini rosé dell’Etna secondo Gambero Rosso: quali sono, come sono stati scelti e le etichette che hanno ottenuto il Due Bicchieri
I migliori street food in Italia nel 2025: a chi è stato assegnato il titolo e quali sono i campioni regionali scelti da Gambero Rosso
L’importanza del turismo enogastronomico per l’economia: quanto sono cresciuti i soggiorni e i viaggiatori che ci scelgono per il cibo
La produzione di formaggi in Italia vale ben 5,5 miliardi di euro: quali sono i più venduti e con i maggiori incassi in termini di vendite
L’aumento del prezzo delle arance non è un’anomalia passeggera, ma il riflesso di tensioni strutturali su tutta la filiera agroalimentare
Tra inflazione, incertezze globali e salari fermi, la crisi si fa sentire soprattutto nella ristorazione e nel Mezzogiorno: un segnale preoccupante per l’economia dei consumi.
Cosa c’è dietro la cancellazione delle 7 etichette di vino IGP? Può sembrare una semplice razionalizzazione del panorama delle denominazioni
Quanto vale l’export di pasta e vino per l’Italia? I prodotti Made in Italy più esportati all’estero e le regioni che guadagnano di più oggi
I migliori vini italiani sotto i 20 euro nel 2025: quali sono e come vengono scelti da Gambero Rosso per essere inseriti nella guida Berebene
La cucina italiana vale 395,5 milioni di euro: un motore economico strategico per il turismo, che trasforma i territori e moltiplica i flussi internazionali.
In Puglia la produzione di ciliegie crolla di oltre il 70%, Coldiretti chiede lo stato di calamità naturale e mette in guardia sulle finte italiane a prezzi record
Obbligatorio il sigillo di garanzia per il tonno rosso sbarcato nei porti italiani: un cambiamento che coinvolge istituzioni, pescatori, trasformatori e acquirenti dal 26 maggio
L’analisi nazionale mette a confronto i prezzi di GDO, di farmacie e di negozi specializzati per i prodotti senza glutine. Ecco qual è l’aumento medio e le differenze di
Oltre 95.000 presenze e il 25% di visitatori internazionali per un’edizione che ha unito innovazione, sostenibilità e nuove tendenze di consumo. Ne abbiamo parlato con Alice
Sono ormai sei anni che il prezzo medio della pizza continua ad aumentare. E nonostante i rincari i consumatori non tradiscono l’alimento simbolo del made in Italy
In calo il settore della ristorazione: ma perché sempre più italiani rinunciano a mangiare fuori e come sono cambiati i consumi? Ecco quali sono le scelte fatte.
La Francia chiama e l’Unione europea risponde: per tutelare i vini francesi dai dazi Usa è stato approvato un fondo da 5 miliardi di aiuti di Stato valido per un bimestre
Cosa prevede e quali sono le novità introdotte dal ddl agroalimentare, approvato dal consiglio dei ministri il 9 aprile 2025: cosa cambia per chi vende e acquista
Tutto quello che c’è da sapere sull’home restaurant: cos’è, come avviare l’attività, le normative da rispettare, quali titoli sono necessari e quali sono i costi da sostenere
Cresce l’affluenza degli italiani nei ristoranti a Pasqua e Pasquetta 2025. I numeri del settore, il boom degli agriturismo e l’exploit inaspettato di una particolare
Prodotti tracciati ed etichette obbligatorie: come cambiano le regole per chi vende in Italia e cosa prevede il Disegno di Legge approvato per contrastare le frodi alimentari
Sempre più agnello straniero sulle tavole degli italiani a Pasqua 2025, un vero paradosso considerando i rischi e la qualità dei prodotti che vengono esportati all’estero
Cosa prevede il nuovo ddl in materia di sanzioni alimentari, dalla tutela rafforzata per DOP e IGP ai maggiori obblighi e pene più severe previste per le frodi alimentari
Nel 2024 chiusi 19mila locali in Italia: è il peggior saldo dell’ultimo decennio. L’Osservatorio Ristorazione segnala una crisi strutturale. Ecco i dati e le città
Colombe, uova e agnello, come i rincari 2025 cambiano la Pasqua e i menù degli italiani che ancora una volta preferiranno festeggiare in casa: la crescita media annua è del 6%
In occasione della seconda edizione della Giornata nazionale del Made in Italy, che si celebra il 15 aprile di ogni anno, Unione Italiana Food ha rilevato che, nel corso del 2024,