Il cibo più venduto: quali sono le migliori regioni a tavola
L’edizione 2021 dell’Osservatorio Immagino GS1 Italy raccoglie i dati del 2020 su oltre 120 mila prodotti del largo consumo. L'obiettivo era dunque quello di comprendere quali fossero i cibi più venduti nel nostro Paese e, di conseguenza, i più apprezzati. Un modo per avere anche un'idea delle Regioni in vetta in tale specifica classifica. Stando a quanto evidenziato dal report, si nota un chiaro incremento per quanto concerne i prodotti che indicano la regione di provenienza sulla propria etichetta. Ciò sottolinea un'attenzione crescente da parte degli italiani in merito al valore di ciò che consumano, sulla base di dove viene prodotto, e come. Si tratta di un paniere alimentare che genera un sell-out pari a 2,6 miliardi di euro. Un dato statistico che sottolinea un livello in crescita, pari al 6,4%, rispetto a quanto avvenuto nel corso del 2019. Rappresenta l’8% delle vendite del settore food di ipermercati e supermercati.