Facebook: occhio alla truffa, non verificare l’account

Ecco come si presenta il nuovo tentativo di phishing per rubare dati personali, passaparola

La Legge per Tutti

Da qualche giorno mogli utenti Facebook stanno segnalando la ricezione di un messaggio che arriva sulle mail e richiede di confermare le credenziali di accesso al proprio account onde evitare di trovarsi il profilo disattivato.

Facebook profilo disattivato: non compilare i campi richiesti

Occhio a compilare i campi, dareste i vostri dati personali in mano a cybercriminali e ciò nel caso di Facebook è particolarmente rilevante, visto che dal social network accedere alla privacy più intima dell’utente è molto semplice.
Non è un caso che proprio l’azienda di Zuckerberg sia la più bersagliata da piccoli e grandi tentativi di phishing.

Leggi anche: Facebook, occhio al virus che si trasmette con i tag

Facebook profilo disattivato: i consigli della Polizia

Come sottolineato anche dagli agenti della Polizia di Stato, si tratta solo di una truffa che non ha nulla a che fare con l’azienda di Menlo Park. Su “Una vita da social” la Polizia sottolinea come: “Facebook comunica con gli utenti solo al momento del login al social network, o con avvisi visualizzati nella parte alta della homepage se già loggati a Facebook“.

Leggi anche:
Nuovo virus attacca Facebook: si trasmette coi tag degli amici
Denuncia i genitori per foto su Facebook. Rischiano 45mila euro di multa
Il virus di Facebook: come riconoscerlo e come difendersi
Nuova truffa su WhatsApp, non aprite mai questo link
WhatsApp e il buono Ikea in regalo. Attenzione alla truffa

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Facebook: occhio alla truffa, non verificare l’account