Industria 4.0, Buitoni: 350 pizze al minuto con il Robot Spargisugo

(Teleborsa) – Fino a 350 pizze al minuto grazie al Robot Spargisugo. Questo l’obiettivo dello stabilimento Buitoni di Benevento, che discostatosi dalla manifattura convenzionale, punta a rendere possibile l’incontro tra la pizza e le tecnologie dell’industria 4.0.

L’investimento da 50 milioni di euro che ha dato vita alla nuova stagione dello stabilimento beneventano, aperto nel 1974 e acquisito da Nestlé nel 1993, è frutto di un’intesa promossa da quest’ultima insieme con il Ministero dello Sviluppo Economico, Invitalia e regione Campania, decise a cambiarne per sempre la storia.

Un progetto che ha visto 20 tra tecnici ed esperti internazionali lavorare senza sosta all’espansione dell’area produttiva, che oltre ai macchinari di ultima generazione, avrà a disposizione tre linee di produzione innovative, tre nuovi magazzini, un nuovo layout lineare che quando sarà messo a punto, nel 2020, garantirà fino a 350 pizze surgelate al minuto. Inoltre, nell’ottica di un ampliamento della capacità produttiva, entro il 2020 saranno assunit oltre 150 nuovi operatori.

Un’ambizione per il futuro, che, come ha spiegato Stefano Bolognese, business executive officer di Buitoni, punta a “Fare della fabbrica campana un’eccellenza in grado di portare all’estero nuovi prodotti e valorizzare sempre di più la qualità e il saper fare autenticamente italiano”.

Rientra in questa strategia aziendale anche la decisione di utilizzare materie prime prevalentemente a chilometro zero. La piazza surgelata Buitoni, dunque, finirà anche nei punti vendita di Germania, Francia, Svizzera, Spagna e Portogallo per poi essere “esportata anche nel resto del mondo”.

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Industria 4.0, Buitoni: 350 pizze al minuto con il Robot Spargisugo