Coldiretti: riapertura ristorazione vale 20 miliardi l’anno

(Teleborsa) – La riapertura di bar e ristoranti per il settore agroalimentare vale 20 miliardi di euro l’anno. È la stima diffusa da Coldiretti in riferimento all’attesa riapertura delle attività di ristorazione nella seconda metà maggio con l’avvio della Fase 2 dell’emergenza Covid-19.

“Il lungo periodo di chiusura – ha sottolineato Coldiretti in una nota – sta pesando su molte imprese dell’agroalimentare Made in Italy, dal vino alla birra, dalla carne al pesce, dalla frutta alla verdura ma anche su salumi e formaggi di alta qualità che trovano nel consumo fuori casa un importante mercato di sbocco”. Per l’associazione, “la possibilità di anticipare le aperture con il via libera alle vendite per asporto rappresenta una importante opportunità considerato che la food delivery genera da sola un fatturato di 350 milioni di euro con aumenti a due cifre già prima della pandemia”. “La spesa degli italiani per pranzi, cene, aperitivi e colazioni fuori casa prima dell’emergenza coronavirus – ha concluso la Coldiretti – era pari al 35% del totale dei consumi alimentari degli italiani.

(Foto: Enrico Massidda)

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Coldiretti: riapertura ristorazione vale 20 miliardi l’anno